Angelarena

 Recherche :    
  S'enregistrer / Login Accueil ·  Forum ·  Téléchargements ·  Recherche ·  Liens Web   

  Video Youtube
Brink - Trailer \\\'SMART\\\'

You need Flash player 8+ and JavaScript enabled to view this video


  Login
Pseudo :
Pass :
 Enregistré
S'enregistrer
Perdu votre Pass ?

  Menu Général
Accueil
News
Video Youtube
Forum
Téléchargements
Membres
Articles
Calendrier
Galerie
Recherche
Nous Recommander
Nous Contacter
Sites a voir
Syndication RSS
Video
COD 4 search player
Votre IP

  Recherche
Recherche avancée

  Server Teamspeak N$A
Net Squad Alpha TeamSpeak Viewer

  • Votez pour Angelarena sur Google
    n'hésitez pas à voter par un simple clic Merci


  • [synology] tuto pour installer des pakets< Sujet précédent  Sujet suivant >
    Index du Forum -> Discutions générales -> Hardware bench et bidouille
    AuteurMessage
    angel
    Administrator



    Messages : 1621
    Inscrit(e) le: 04/05/2006
    Posté le 13/05/2013 22:40  
    [synology] tuto pour installer des pakets
    http://forum.synology.com


    Teamspeak 3 and Murmur servers

    Postby cyberwarden » Mon Sep 24, 2012 1:23 am
    I have a DS1512+ and was able to get Teamspeak 3 and Murmur servers running on it using DSM4.0 and DSM4.1. So I will share how to do this. You might want to copy the code to a text file for easier reading.
    For this to work you must have a unit with a Intel Atom CPU: D410, D425, D510, D525 or D2700 Processor no others will work.
    For this to work you need to bootstrap your unit so make sure you read the "General Disclaimer on Modifying the Synology Server" and know the risk. If you install the wrong bootstrap you will have big problems!
    Go here http://forum.synology.com/wiki/index.php/Overview_on_modifying_the_Synology_Server,_bootstrap,_ipkg_etc and install bootstrap if you haven't already. Make sure you read the directions carefully and and read what comes up on the
    interface because I had to run 2 commands then reboot and start the install again. I copied the directions commands to a text file and copied and pasted to the interface.

    Below is for refernce ONLY of the ATOM Processors so make sure you read the above directions that fits your unit!

    Code: Select all
    cd /volume1/@tmp
    wget http://ipkg.nslu2-linux.org/feeds/optware/syno-i686/cross/unstable/syno-i686-bootstrap_1.2-7_i686.xsh (ATOM Processors ONLY!)
    chmod +x syno-i686-bootstrap_1.2-7_i686.xsh
    sh syno-i686-bootstrap_1.2-7_i686.xsh (It may ask you to delete folders and reboot. Do what it tells you and start over.)
    rm syno-i686-bootstrap_1.2-7_i686.xsh
    vi /root/.profile (Read step 8 carefully first before commenting out the 2 lines it includes DSM4.1 which I run and remember hit Esc key and type :q! to get you out of vi without saving if you make a mistake.)
    #PATH=/sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/usr/syno/sbin:/usr/syno/bin:/usr/local/sbin:/usr/local/bin
    #PATH=/sbin...
    type reboot (My unit hung on this and I had to hard shutdown with the power button but everything was fine after that.)



    TeamSpeak 3
    Ref:
    http://translate.google.com/translate?hl=en&sl=de&u=http://www.synology-wiki.de/index.php/TeamSpeak_3_Server&prev=/search%3Fq%3Dsynology%2Bteamspeak%2B3%26hl%3Den%26rls%3Dcom.microsoft:en-us:IE-Address%26prmd%3Dimvnsfd&sa=X&ei=BIBeUIiGH8eW2gXLkID4Cw&ved=0CCQQ7gEwAA

    Code: Select all
    cd /volume1

    wget http://teamspeak.gameserver.gamed.de/ts3/releases/3.0.6.1/teamspeak3-server_linux-x86-3.0.6.1.tar.gz

    tar -jxvf teamspeak3-server_linux-x86-3.0.6.1.tar.gz

    rm teamspeak3-server_linux-x86-3.0.6.1.tar.gz

    cd /volume1/teamspeak3-server_linux-x86

    sh ts3server_startscript.sh start

    copy "serveradmin" "<password>" and the "token" to a text doc and save (you will need it to login as the superadmin)

    sh ts3server_startscript.sh stop

    cd /opt/etc/init.d/

    vi S99ts3.sh

    Hit key "I" for edit
    Paste text below between the ##### then hit key "Esc" (if the format is all messed up when pasted read my note below to fix it later)
    Hold the Shift key down and type ZZ to save

    (NOTE: The paste function in "vi" has problems maintaing format. So I installed Config File Editor spk file from here http://www.mertymade.com/syno/ to properly paste the text below after I'm completed with this install to fix it.
    Add these two lines to the Config File Editor selection at the bottom of the drop down or just the one you are installing.

    /opt/etc/init.d/S99ts3.sh,TeamSpeak
    /opt/etc/init.d/S99mumble.sh,mumble

    If the save button doesn't show up after a paste then backspace a letter and enter it again in the Config File Editor)

    ######COPY BELOW AND PASTE#######

    #!/Bin/sh

    ### BegiN INIT INFO # # # # # # # # # # # # # # # # # #
    #
    #
    # S99ts3.sh
    # Starts Ts3 server at startup
    # And stops at shutdown / restart
    #
    ### END INIT INFO # # # # # # # # # # # # # # # # # # # #
    cd /volume1/teamspeak3-server_linux-x86/

    case $1 in
    start)
    sh /volume1/teamspeak3-server_linux-x86/ts3server_startscript.sh start&
    ;;
    stop)
    sh /volume1/teamspeak3-server_linux-x86/ts3server_startscript.sh stop&
    ;;
    *)
    echo "Usage: $0 [start|stop]"
    ;;
    esac

    ######COPY END ABOVE#######

    chmod 755 S99ts3.sh



    Mumble (murmur)
    Ref:
    http://translate.google.com/translate?hl=en&sl=fr&tl=en&u=http%3A%2F%2Fwww.nas-forum.com%2Fforum%2Ftopic%2F15119-installation-de-murmur-sur-syno-x86%2F

    Code: Select all
    cd /volume1

    wget http://iweb.dl.sourceforge.net/project/mumble/Mumble/1.2.3/murmur-static_x86-1.2.3.tar.bz2

    tar -jxvf murmur-static_x86-1.2.3.tar.bz2

    rm murmur-static_x86-1.2.3.tar.bz2

    cd /volume1/murmur-static_x86-1.2.3/

    chmod 744 murmur.x86

    ./murmur.x86

    killall murmur.x86

    ./murmur.x86 -supw <password> (<password> is your password)

    murmur.x86 && killall

    ./murmur.x86

    cd /opt/etc/init.d/

    vi S99mumble.sh

    Hit key "I" for edit
    Paste text below between the ##### then hit key "Esc" (if the format is all messed up when pasted read my note below to fix it later)
    Hold the Shift key down and type ZZ to save

    (NOTED ABOVE AlSO IN TEAMSPEAK INSTALL: The paste function in "vi" has problems maintaing format. So I installed Config File Editor spk file from here http://www.mertymade.com/syno/ to properly paste the text below after I'm completed with this install to fix it.
    Add these two lines to the Config File Editor selection at the bottom of the drop down or just the one you are installing.

    /opt/etc/init.d/S99ts3.sh,TeamSpeak
    /opt/etc/init.d/S99mumble.sh,mumble

    If the save button doesn't show up after a paste then backspace a letter and enter it again in the Config File Editor)

    #######COPY BELOW AND PASTE######

    #!/bin/sh
    cd /volume1/murmur-static_x86-1.2.3/

    case $1 in
    start)
    /volume1/murmur-static_x86-1.2.3/murmur.x86
    exit 0
    ;;
    stop)
    killall murmur.x86
    exit 0
    ;;
    esac

    #########COPY END ABOVE########

    chmod 755 S99mumble.sh

    For this part must be understood that Murmur is launched:

    Mumble boot your client (in my case Mumble 1.2.3 for Windows).
    Go to "Configure" then "Settings" and click "Advanced" at the bottom left.
    Connect to the server with your personal information (nas ip, port, and username).
    The server will eventually ask for a password after clicking "Login" if you define a password in the configuration file.
    When you are connected to the server do right-click on your name and click "Register".
    Disconnect from the server.
    Go to your server list, which appears at the start of Mumble, please right-click on your server and then "Edit", change your nick to "SuperUser" and login.
    The server will ask the SuperUser password that you configured earlier.
    Once logged in click right on your channel root then "Edit", you can access all administration options, you can change the privileges of groups to users in a group, etc. ...
    To reconnect as a normal user you have to change "SuperUser" with your username.



    Finally reboot the unit and everything should be running. You Teamspeak 3 users might like this for managing the server.
    http://addons.teamspeak.com/directory/tools/administration/YaTQA-Query-Admin-Tool-(German).html

    "Le savoir n'est bon que s'il est partagé."
    Revenir en haut
    angel
    Administrator



    Messages : 1621
    Inscrit(e) le: 04/05/2006
    Posté le 13/05/2013 22:42  
    RE : [synology] tuto pour installer des packets
    http://www.la-maison-de-fifi.fr

    comment installer un serveur minecraft

    Serveur Minecraft sur un NAS synology…
    Posted on 30 septembre 2011 by fifimacbook


    Sous la pression de mes deux loustics, j’ai acheté le jeux minecraft et ai installé la version serveur dudit jeu sur mon NAS synology 1511+. Le tutorial original de Thibaud BARDIN ayant disparu des arcanes d’internet, je vous livre la marche à suivre, adaptée pour le NAS synology 1511+ et mac OsX, au cas ou cela vous tenterait.

    1- Le wiki de minecraft, une mine d’information sur minecraft à cette adresse.

    2- Activer le ssh sur le NAS. Connectez-vous en tant qu’administrateur sur le synology. Aller dans Panneau de configuration > Terminal

    Activer SSH dans le terminal du Synology

    3- Créer un dossier partagé appelé minecraft. Allez dans Panneau de configuration > Dossier partagé et créez un dossier minecraft. Attribuez à ce dossier et son contenu, toutes les autorisations (777) pour tous les utilisateurs.

    Créer un dossier minecraft partagé

    4- Installer Java. Allez à cette page pour connaître le type de processeur qui anime votre Synology et ainsi installer la bonne version Java. Pour le synology 1511+, la version Java est celle-ci. Extraire la/les archives de java que l’on vient de télécharger. Vous n’avez qu’une archive de java : Extrayez l’archive et renommez le dossier en « ejre1.6.0_21 » si tel n’est pas le cas. Déplacez le dossier « ejre1.6.0_21 » sur le serveur dans le dossier minecraft préalablement créé. Si par la suite une erreur java se produit, vous n’avez pas pris la bonne. Sur osX, lancez le terminal et logguez-vous en root sur le synology:

    > ssh root@adresse du routeur,

    donner le mot de passe administrateur. Vous devez être alors sur votre synology. On va vérifier la version de java et si c’est la bonne version. On tape :

    > cd /volume1/minecraft (pour aller dans le dossier minecraft)

    > ls (pour lister son contenu)

    > ejre1.6.0_21/bin/java (on lance java, si une erreur se produit, il faut prendre la bonne version de java).

    > ejre1.6.0_21/bin/java -version (pour connaître la version de java).

    7- Installation d’ IPKG et de Screen, utilisation de screen.

    On tape :

    > cd /volume1

    > wget ipkg.nslu2-linux.org/feeds/optware/syno-i686/cross/unstable/syno-i686-bootstrap_1.2-7_i686.xsh

    > sh *bootstrap*.xsh (installe le fichier que vous venez de télécharger : IPKG)

    > mkdir -p /volume1/etc/init.d (crée le fichier si celui n’existe pas)

    > ipkg update (met à jour la base de donnée d’IPKG)

    > rm -f *bootstrap*.xsh (on fait du ménage en effaçant le fichier téléchargé)

    > ipkg install screen (installe Screen qui sera vital pour le bon fonctionnement du serveur)

    Quelques explications concernant la commande screen. Pour lancer le serveur minecraft, nous passerons par le ssh. Lorsque que nous fermerons la fenêtre du terminal, les commandes lancées seront immédiatement arrêtés. C’est là que Screen rentre en action, il va nous permettre d’ouvrir des fenêtres qui resterons actives sur le serveur lors de la fermeture du terminal et de l’extinction de l’ordinateur qui aura lancé la commande.

    Copiez les codes suivants :

    > screen (cela va initialiser une Screen)

    Appuyez sur la barre d’espace (la Screen s’ouvre)

    Appuyez sur les touches CTRL > A + D (on va sortir de la Screen en la laissant active)

    > screen -ls (affiche les Screen d’ouvertes : on peut utiliser -ls ou -list)

    > screen (on recrée une screen)

    Appuyez sur les touches CTRL > A + D (on va sortir de la Screen en la laissant active)

    > screen -ls (on remarque que nos deux Screen sont présentes)

    > screen -r 18783 (on va ouvrir la Screen qui a pour nom « 18783.pts-0.DiskStation » dans notre exemple, 18783 doit être remplacé par les chiffres de votre première Screen)

    Si nous n’avions eu qu’une seule Screen d’active, la commande « screen -r » aurait suffit ; mais comme nous en avons plus, il nous faut cibler la Screen a ouvrir.

    > exit (cela va nous permettre de supprimer la Screen)

    > screen -ls (on vérifie que la Screen a bien été détruite)

    > screen -r (on ouvre la Screen restante)

    > exit (on la détruit ^^, maintenant vous savez un peu jongler à travers les Screen)

    > screen -ls (on vérifie qu’il ne reste aucune Screen)

    > screen -S MinecraftServer (on va créer une Screen en lui affectant le nom de « MinecraftServer »

    Appuyez sur les touches CTRL > A + D (on va sortir de la Screen en la laissant active)

    > screen -ls (on vérifie que la screen existe et porte bien le nom de MinecraftServer)

    > screen -r MinecraftServer (on appel la Screen par son nom pour l’ouvrir)

    > cd /volume1/minecraft (on déplace le fichier courant, cela va être essentiel lors de la création du serveur pour qu’il se crée dans ce dossier)

    > ls (on vérifie la présence du dossier « ejre1.6.0_21&#8243; contenant java)

    On laisse le terminal tel quel, on va sur la page de téléchargement de minecraft et on télécharger « minecraft_server.jar » qui se trouve tout en bas de la page dans la catégorie « Multiplayer beta server software ». On copie ce fichier dans le dossier minecraft en le dotant de toutes les autorisations pour tous les utilisateurs.

    On reviens sur le terminal et on tape :

    > ls (ejre1.6.0_21 et minecraft_server.jar doivent apparaitre. Si tel n’est pas le cas vérifiez que « /volume1/minecraft # » apparait avant vos commandes, si tel n’est pas le cas tapez « cd /volume1/minecraft ».)

    On reviens sur l’onglet Version de Java, on regarde la colonne « note » correspondante au serveur que l’on possède et on regarde le nombre de RAM que l’on possède (126, 256, 512, 1Gb = 1024, 2Gb = 2048) que je noterais [RAMSYNO]. Pour mon Synology équipé de 3Go RAMSYNO vaut 3072.

    > ejre1.6.0_21/bin/java -Xmx[RAMSYNO]m -jar minecraft_server.jar net.minecraft.server.MinecraftServer nogui

    > ? (cela va vous montrer toutes les commandes possible)

    > stop (on arrête le serveur)

    > ls (on regarde les fichiers crées)

    > rm -r world (on efface le dossier world)

    >ls (on vérifie qu’il a bien été supprimé, il ne doit plus apparaître)

    8- Pour éditer les paramètres du serveur,

    On ouvre le fichier « server.properties » avec un éditeur de texte comme textedit. Des paramètres sont intéressants :

    * level-name=Kingdom Hearts (Je change world en « Kingdom Hearts » pour mon exemple)

    * spawn-monsters=true (passez à false si vous ne voulez pas avoir de monstres)

    * online-mode=true (passez à false si vous voulez créer votre serveur en local)

    * spawn-animals=true (passez à false si vous ne voulez plus voir les vaches, cochons, poules et autres animaux)

    * max-players=20 (changez ce paramètre pour augmenter ou diminuer le nombre maximum de joueurs. PS : Plus vous disposez de RAM et d’un processeur puissant, plus vous pourrez mettre de joueurs)

    * server-ip= (laissez vide)

    On remplace le fichier ainsi modifié. On reviens sur le terminal et on utilise l’astuce sympa qui nous évitera de tout récrire. Utilisez la flèche du haut de votre clavier pour parcourir les dernières commandes tapées, lorsque vous trouvez celle pour lancer le serveur « ejre1.6.0_21/bin/java -Xmx[RAMSYNO]m -jar minecraft_server.jar net.minecraft.server.MinecraftServer nogui » appuyez sur la touche Entrée.

    Et voilà, vous venez de créer votre serveur minecraft. Lancez le jeu, insérez l’adresse du serveur après avoir choisi l’option multijoueur:

    Serveur minecraft de simsimc3000 et HéloiseC

    Vous êtes fin prêts pour le jeu! Le dossier word renferme le monde que vous avez bâti, ne l’effacez pas en cours de jeu. Je vous conseille même d’en faire des sauvegardes.

    Début du jeu

    9- Erreurs possibles:

    - Si une erreur type « Time out connect » apparait, c’est que souvent le fichier « minecraft_server.jar » doit être retéléchargé car les versions entre le jeu et le serveur sont différentes.

    - Si une erreur « [WARNING] Can’t keep up! Did the system time change, or is the server overloaded? » apparaît c’est que votre serveur n’a pas assez de puissante, minecraft peut comme même fonctionner mais des lags se feront sentir. Les prochaines versions de minecraft moins gourmandes devraient prochainement régler le problème.

    Bon jeu!

    PS: pour les commandes, vous pouvez directement faire des copier-coller dans le terminal

    "Le savoir n'est bon que s'il est partagé."
    Revenir en haut
    angel
    Administrator



    Messages : 1621
    Inscrit(e) le: 04/05/2006
    Posté le 23/05/2013 21:37  
    RE : [synology] tuto pour installer des pakets
    pour le pakage teamspeak 3, le clef se trouve dans:
    /volume1/@appstore/TS3-Server/teamspeak3-server_linux-x86/logs

    il y a un fichier texte, elle est dedans.



    "Le savoir n'est bon que s'il est partagé."
    Revenir en haut
    angel
    Administrator



    Messages : 1621
    Inscrit(e) le: 04/05/2006
    Posté le 07/06/2013 01:15  
    RE : [synology] tuto pour installer des pakets
    http://xpenology.com/forum/viewtopic.php?f=2&t=800

    "Le savoir n'est bon que s'il est partagé."
    Revenir en haut
    angel
    Administrator



    Messages : 1621
    Inscrit(e) le: 04/05/2006
    Posté le 09/06/2013 23:29  
    RE : [synology] tuto pour installer des pakets
    owncloud en maintenance suite à une mise à jour.
    voici le solution pour le debloquer:

    rendez vous dans:

    /volume1/web/owncloud/config

    et modifiez la ligne:

    'maintenance' => true,

    en

    'maintenance' => false,

    dans le fichier config.php

    relancez le service et c'est tout

    "Le savoir n'est bon que s'il est partagé."
    Revenir en haut
    angel
    Administrator



    Messages : 1621
    Inscrit(e) le: 04/05/2006
    Posté le 10/06/2013 14:46  
    RE : [synology] tuto pour installer des pakets
    Serviio vous demande un mot de passe!

    il vous faut installer la console web UI sur votre DSM et sur l'onglet Remote il faut ajouter un mot de passe!

    C con quand même...

    "Le savoir n'est bon que s'il est partagé."
    Revenir en haut
    angel
    Administrator



    Messages : 1621
    Inscrit(e) le: 04/05/2006
    Posté le 03/11/2014 09:02  
    RE : [synology] tuto pour installer des pakets
    DSM 5.0 comment faire la mise a jour:

    -Première étape faire une sauvegarde de votre configuration
    -On va dans le panneau de configuration et on clique sur: mises à jour du DSM
    -On clique sur télécharger la mise à jour et on attend que ce soit fini
    -On retourne dans panneau de configuration et on ouvre le Planificateur de tache
    -Dans le Planificateur de tache on clique sur créer / script défini par l'utilisateur :
    Tache : task 1
    utilisateur : root
    script : (faites un copier/coller)

    sed 's/flashupdateDeb/flashupdateDeb1/' /autoupd@te.info > /autoupd@te.info1
    mv /autoupd@te.info1 /autoupd@te.info

    -Restaurer la configuration de votre Synology



    "Le savoir n'est bon que s'il est partagé."
    Revenir en haut

      Heure

      Téléchargement
    Applications
    Audio tools
    Bureautique
    Développement
    Drivers
    Internet Tools
    Images Tools
    Jeux
    Personnaliser son PC
    Telephonie & PDA
    Video Tools
    Securité et Cryptage
    Systeme

      Teamspeak Viewer

      Messages Forum
     [Synology] Sabnzbd
     [Android] telecharge...
     [synology] tuto pour...
     [openvpn] tuto
     [firefox] 3 astuces ...
     
    Bienvenue sur Angelarena, n'hésitez pas à utiliser le forum pour poser une question ou chercher une réponse.